Gala1 banner1000x300
Облицовка потолка панелями. Качественная облицовка потолка. Облицовка потолка гипсокартоном. Натяжные потолки цены. Лучшие натяжные потолки фото и цены. Натяжные потолки цена за метр. Автономное отопление квартиры. Быстрая установка автономного отопления. Автономное отопление цена. Как сделать мотоблок своими руками. Качественный ремонт мотоблоков своими руками. Мотоблок своими руками фото. Нанесение декоративной штукатурки короед. Как наносить короед декоративная штукатурка. Декоративная штукатурка своими руками короед. Укладка паркета цена. Быстрая укладка паркета своими руками. Укладка паркета на стяжку. Кровать своими руками чертежи. Сделать шкаф кровать своими руками. Деревянная кровать своими руками. Опалубка для монолитного перекрытия. Качественная опалубка для монолитного строительства. Купить опалубку для монолитного строительства.

Акция

joomla

Новости

ПАРТНЕРЫ

COSMOPROFBeauty Eurazia2014

InterCHARM Невские Берега
REDKEN REDKEN

WELLADANE

Sybaritic  ESTEL

MATRIXMaletti

ALCINA VOLOS-LUX

FormulaProfi Elier  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flag Counter

 

 

 

 

ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ новообразований и сосудов

В последнее время все большую популярность стали приобретать электрохирургические методы удаления новообразований на коже, слизистых оболочках, коагуляции мелких сосудов. В основе этих методов лежит применение тока высокой частоты. Наибольшую популярность на сегодняшний момент получили лазерные технологии, но из-за высокой стоимости аппаратов, стоимость такой процедуры достаточно существенна, и не каждая  клиника может ее позволить.
В современных приборах используется как контактный, так и бесконтактный способ удаления новообразований.


К контактным способам относятся электрокаутеризация, электрокоагуляция, электросекция и электродессикация; к бесконтактным (активный электрод не соприкасается с кожей) – плазмокоагуляция, электрофульгурация (SPRAY-коагуляция).
Каждый из этих методов имеет свои достоинства и свои недостатки. Сегодня поговорим о контактном методе электрокоагуляции, в основе, которой лежит лечебный принцип прижигания электрическим током мягких тканей организма. Метод электрокоагуляции работает в биполярном или монополярном режимах:
- монополярная коагуляция обеспечивает прохождение тока в области касания с кожей пациента за счет активного электрода в виде петли, ланцета, шарика, иглы.
- биполярная  коагуляция имеет две точки соприкосновения с кожей пациента, через которые и проходит ток.

В нейрохирургии и косметологии популярны, как монополярные, так и биполярные  электрокоагуляторы,  их применение зависит от необходимости в каждой конкретной ситуации, направленной на экстирпацию или электродеструкцию доброкачественных новообразований (родинок, папиллом, бородавок, мозолей, элементов акне, розовых угрей, татуировок, остроконечных кондилом, контагиозного моллюска), выборочного разрушения кровеносных сосудов, ногтевой матрицы, а также для гемостаза.
Принцип работы электрокоагулятора достаточно прост: под действием тока высокого напряжения производится выпаривание межклеточной жидкости, таким образом,  электрокоагулятор  «режет» ткани. С этой целью используют постоянный ток, а также токи высокой частоты, его генерация способствует мгновенному испарению межклеточной жидкости непосредственно в том месте, где ткань соприкасается с электродом. На сегодняшний день большинство  электрокоагуляторов  имеет специальный переключатель режимов полярности.
В зависимости от клинического использования возможен выбор различных наконечников – острых, тупых, специальных угловых.
Как правило, электрокоагулятор  снабжается световыми и звуковыми датчиками, логически понятной лицевой панелью, программным обеспечением, позволяющим фиксировать необходимые параметры.
Активные электроды различной формы и величины помещают в изолированную ручку. Обычно, аппарат включается ножной педалью.
При активации электрода в месте его контакта с кожей наблюдается ее побледнение, которое свидетельствует о начале процесса деструкции (разрушения). Глубина деструкции примерно равна радиусу побледневшего пятна. Под воздействием тока слабой интенсивности идёт испарение жидкости и образование пузыря. При воздействии тока большой интенсивности происходит разрушение ткани. Многолетними клиническими и экспериментальными исследованиями установлено, что приемлемой для коагуляции считается частота, начинающаяся от 20 тыс. Гц. Для резания тканей электродом небольшой площади при небольших вмешательствах на коже, достаточно прибора мощностью 80-100 Вт. Для эндоскопических операций, где необходим больший коагуляционный эффект, используют коагуляторы от 200 до 400 Вт. В настоящее время большинство приборов для коагуляции имеет мощность 300 Вт.
Процедура может проводиться на любом участке кожи. Объем коагулированных тканей зависит от размеров и морфологической структуры образования, а так же времени воздействия. Мелкие образования можно коагулировать без анестезии, в других случаях во избежание болевых ощущений, перед электрокоагуляцией делается местная анестезия. После обработки кожи спиртом и полного его испарения, активный электрод плотно прикладывают к удаляемому элементу и включают ток.
При удалении новообразований расположенных на широком основании или непосредственно исходящих из кожи, для получения лучшего косметического эффекта целесообразно производить послойную коагуляцию под углом 40-60 градусов разовыми, точечными соприкосновениями, разрушающими ткань. Начинать необходимо со слабой интенсивности и постепенно добавлять до максимального уровня.
Удаляя новообразования на ножке (фибромы, папилломы), вначале коагулируют ножку, после чего ножницами срезают элемент, и основание его снова коагулируют токами меньшей силы. При этом основание элемента необходимо коагулировать от его периферии к центру, а не наоборот. Процедура выполняется под местной анестезией с помощью электрокоагулятора с металлической петлей. Нагреваясь под действием электротока, петля срезает невус, затем коагулирует ближайшие ткани и сосуды, предупреждая распространение патологических клеток и кровотечение. Корочка на месте удаленного невуса отшелушиватся через 7-10 дней с образованием слабовыраженного рубчика. Во время процедуры электрокоагуляции необходимо строго контролировать степень разрушения ткани, чтобы не возникло дефекта тканей (ямки) и не осталось лишней не удалённой ткани. Ориентироваться необходимо по прилегающей коже в зоне воздействия - вровень с окружающей тканью. В течении месяца после процедуры электрокоагуляции новообразований необходимо избегать прямого воздействия солнечных лучей на зону коагуляции. До отторжения корочки противопоказаны любые тепловые процедуры, баня, сауна, солярий, массаж лица и электропроцедуры в зоне проведённой коагуляции.
Если после удаления корочки остается возвышение или углубление, следует повторить коагуляцию краев или остатков образования через 2—3 месяца.
При работе с сосудистыми образованиями электрод необходимо держать строго вертикально к сосудистой стенке. Сформировавшуюся корочку на месте удалённого образования необходимо смазывать 5% раствором перманганата калия. Выставляемая интенсивность должна быть средней или максимальной в зависимости от глубины залегания сосуда. Воздействие: точечные, мгновенные соприкосновения, начиная с периферического участка через интервал 2-3 мм. Остановка кровотечения с помощью электрокоагуляции происходит благодаря термическому воздействию на капилляры и мелкие сосуды. Распространение высокой температуры вдоль стенок сосудов на протяжении нескольких миллиметров приводит к образованию в них микротромбов и сворачиванию белка, что приводит к их закупорке. Кожу вокруг скоагулированного элемента протирают спиртом, а сформировавшуюся корочку на месте удаленного образования в течение 3—4 дней смазывают 5%-ным раствором перманганата калия, жидкостью Кастеллани (без фуксина).
Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания в остром периоде, гипертоническая болезнь III стадии, частые приступы стенокардии, лихорадочное состояние, наличие у больного вживленного кардиостимулятора, непереносимость электрического тока.
Современные специальные инструменты, взятые на вооружение хирургами и косметологами, значительно уменьшают степень дискомфорта от вмешательства в организм человека. Метод электрокоагуляции широко используется в медицинской и косметологической практике для лечения заболеваний и устранения дефектов кожных покровов.
Подобную услугу готовы предложить все современные косметологические клиники и лечебные учреждения. В косметологии электрокоагуляция используется главным образом для удаления новообразований на кожных покровах и слизистых оболочках. Перед тем, как приступить к процедуре, врач косметолог должен провести гистологический (клеточный и тканевой) анализ опухолевидной структуры и убедиться в ее доброкачественном характере. Никогда не следует коагулировать образования, диагноз которых неясен или сомнителен.

Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ »

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены