Gala1 banner1000x300
Продажа квартир на первом этаже. Хороша ли квартира на первом этаже? Однокомнатная квартира на первом этаже. Полезные самоделки для дома. Самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Оформление покупки авто. Быстрое оформление договора купли продажи авто. Порядок оформления авто. Кредит на развитие бизнеса. Где взять кредит для бизнеса. Кредит на развитие малого бизнеса. Уроки создания сайта на joomla. Лучшие joomla уроки бесплатно. Joomla интернет магазин уроки.
Joomla seo плагины. Joomla seo оптимизация. Настройка seo joomla. Ремонт дома своими руками. Как начать строить дом своими руками. Строительство дома с нуля. Seo продвижение сайтов. Качественная seo оптимизация сайта. Seo оптимизация своими руками.

Акция

joomla

Новости

ПАРТНЕРЫ

COSMOPROFBeauty Eurazia2014

InterCHARM Невские Берега
REDKEN REDKEN

WELLADANE

Sybaritic  ESTEL

MATRIXMaletti

ALCINA VOLOS-LUX

FormulaProfi Elier  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flag Counter

 

 

 

 

Медицинский макияж

 

 

 

Совместными усилиями пластических хирургов, врачей-дерматологов и визажистов разработаны специальные линии косметических средств для профессионального медицинского камуфляжа, маскирующие различные временные или постоянные эстетические дефекты кожи.

Это направление становится наиболее актуальным и завоевывает все большую популярность в дерматокосметологии. С его помощью можно не только замаскировать кровоизлияния но и скрыть:
• последствия лазерных процедур и инъекций;
• проявления купероза и розацеа;
• нормотрофические или атрофические рубцы;
•    постоперационную или постпилинговую эритему;
•    застойные пятна и дисхромии постакне;
•  выступающие вены и сосуды;
•  темные круги под глазами;
•  пигментные или депигментированные пятна;
•  растяжки;
•  татуировки;
•    врожденные дефекты.
Медицинский макияж (камуфляж) является ценным помощником во время лечения и коррекции дерматологических проблем. Медицинский камуфляж применяется после проведения процедур мезотерапии, для маскировки неизбежно появляющихся следов от инъекций и дефектов кожи с красной и синей доминантой.
Наличие таких дефектов может огорчать, занижать самооценку индивидуума, способствует развитию комплекса неполноценности. В таких случаях обычный макияж неэффективен, он не скрывает ярко выраженные дефекты. И неважно, насколько плотный слой макияжа нанесен, обычные косметические средства не рассчитаны для того, чтобы  полностью скрыть подобные недостатки кожи.


Камуфлирующая косметика используется с целью маскировки кожных недостатков и занимает важное место в системе реабилитации пациентов пластической хирургии. Современная ка¬муфлирующая косметика специально разработана для того, чтобы обеспечить оптимальное сокрытие различных кож¬ных недостатков и работающая не менее 8 часов, а так же позволяющая исправить незначительные индивиду¬альные недостатки лица (эстетически неприемлемую форму глаз, губ, бровей и т.д.). Средства камуфлирующей косметики могут успешно применяться в составе комплексного лечения на за-ключительном этапе коррекции подавляющего числа косметиче¬ских недостатков кожи, а в некоторых случаях могут быть базовы¬ми в решении возникающих проблем в виде восстановления и поддержа¬ния коммуникативных и психологических связей. Применение медицинского макияжа доступно в боль¬шинстве случаев, не требует использования специального оборудования и осо¬бых условий нанесения (с учетом противопоказаний), не вы¬зывает  осложнений. Знания основ профессиональной камуфлирующей косметики окажет несомненную помощь дерматокосметологам при ле¬чении и устранении косметических недостатков.
С какого периода после операции или травмы  можно прибегать к камуфляжу? Не будет ли косметика препятствовать заживлению тканей?
Прибегать к косметике нельзя, если раны открыты или едва затянулись. А вот когда целостность кожи восстановилась, можно использовать косметику во время реабилитационного периода, то есть когда киллоидная ткань еще только формируется. С ее помощью можно скрыть неестественный цвет кожи, который еще долго сохраняется после заживления тканей. Например, после операции "молодой" рубчик некоторое время имеет красновато-синеватый оттенок, а при лазерной шлифовке кожа какой-то период сохраняет бордовую окраску.


Косметика не мешает заживлению кожи, если она не камедогенна и средства подобраны правильно. В период восстановления кожа очень чувствительна, уязвима, поэтому ей подойдет только камуфлирующая косметика, которая сочетает в себе и декоративные и медицинские свойства. Профессиональные камуфлирующие средства не только скрывают недостатки кожи, но и защищают кожу от ультрафиолета, появления пигментных пятен, увлажняют, питают, способствуют быстрой регенерации, препятствуют развитию воспалительных процессов.
Насколько коже комфортно при нанесении медицинского макияжа?
Лучше всего скрывают серьезные недостатки кожи камуфлирующие тональные средства густой, кремообразной консистенции. Конечно, они плотнее, тяжелее обычной декоративной косметики, но неприятных ощущений не вызывают и наносить их густо или в несколько слоев нет необходимости. Пигмент, то есть красящее вещество, содержится в достаточно высокой концентрации. Поэтому насыщенный цвет и качественное маскирующее покрытие получаются сразу после нанесения тонкого слоя косметики.
Кроме того, тональные средства, как правило, очень стойкие — за счет того, что обезжирены и имеют в своей основе микрокристаллический воск. Это, безусловно, делает косметику комфортной — можно не волноваться о том, что недостатки кожи вдруг станут очевидными.
Насколько визаж - камуфляж незаметен?
При помощи обычных корректоров можно замаскировать только незначительные проблемы кожи — небольшое воспаление, покраснение. А средства косметического камуфляжа специально предназначены для того, чтобы скрывать от посторонних глаз серьезные недостатки кожи.  Все зависит от того, насколько умело, нанесена косметика. Но при ближайшем рассмотрении все же можно понять, что на лицо нанесен грим. На коже тела маскирующие средства обычно менее заметны — просто потому, что на голени или на предплечье мы их как-то меньше всего ожидаем увидеть.
Средства профессионального макияжа придают проблемному участку цвет здоровой кожи. Скажем, "винное пятно" становится такого же тона, как и окружающая его кожа, сливается и не бросается в глаза. Неровности кожи, которые обычно сопровождают какой-то косметический дефект — шрам, родимое пятно, медицинский макияж не устраняет, но делает незаметными.
Существует тип камуфлирующего  макияжа, предназначенного для  маскировки различных изъянов - это контурная  камуфлирующая косметика, разработанная для смещения акцентов с выступающих - выпуклых проблемных мест. К примеру, после хирургической операции на коже есть видимая припухлость, которую необходимо скорректировать. Можно использовать темный контурный макияж вокруг проблемной зоны, а сам дефект замаскировать более светлым корректором. Это сделает припухлость менее заметной.  Контурный  камуфлирующий  макияж работает за счет сочетаний  темного и светлого, отвлекая внимание от недостатков и подчеркивая выгодные достоинства.


Подход к камуфлированию косметических недостатков в основном зависит от площади поражения. При наличии ограниченных, незначитель¬ных по величине очагов поражения возможна их локальная маскировка. При масштабных косметических недостатках камуфлирование выполняется путем применения полного макияжа с учетом кожных недостатков (предварительное прокрашивание оча¬гов депигментации, сосудистых проявлений и т.д.). Внешне макияж почти не отличается от грима, который наносится с целью маски¬ровки косметических недостатков.
К сожа¬лению, в настоящее время недостаточное внимание уделяется камуфлированию кожных недостатков, а все больше — профилактике старения и коррекции мелких индивидуальных недостатков кожи. Поэтому, немногие знают о существовании такой косметики, да и сам выбор ее пока невелик.

 

 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены