Gala1 banner1000x300

Акция

joomla

Новости

ПАРТНЕРЫ

COSMOPROFBeauty Eurazia2014

InterCHARM Невские Берега
REDKEN REDKEN

WELLADANE

Sybaritic  ESTEL

MATRIXMaletti

ALCINA VOLOS-LUX

FormulaProfi Elier  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flag Counter

 

 

 

 

ПАРИКМАХЕРСКИЕ ВОЙНЫ: ценовая конкуренция или качество?

Сегодня у многих может сложиться впечатление, что на парикмахерском рынке «дела идут легко и непринужденно», не о чем беспокоиться, волноваться и нечего улучшать… Но это далеко не так.

К примеру, Syoss и Pro Series – это вчерашние новости, а сфера розничной торговли не играет большой роли в парикмахерском бизнесе.

Так что же происходит в настоящее время на парикмахерском рынке и чем руководствоваться парикмахерам и салонам красоты в 2013 году?

● Мегатренд на рынке – это, безусловно, дробление, т.е. появление все большего количества предложений об услугах от предпринимателей, которые работают в одиночку.

● Отсюда – жесткая конкуренция цен.

● Стремительное снижение цен на парикмахерские услуги.

● Вследствие чего ухудшение качества услуг.

● Отсутствие надежного, квалифицированного персонала.

 Что может сделать заинтересованный, мотивированный парикмахер или предприниматель, у которого есть бизнес и наемные работники, чтобы избежать попадания в этот порочный круг обесценивания? Факт, который не перестает изумлять и который актуален для многих стран, – это то, что успешные владельцы салонов, несмотря ни на что, в большинстве своем сфокусированы на высоком качестве предоставляемых услуг.

Именно это и является Ключевым моментом для будущего развития: больше качества в любой момент обслуживания клиента. Клиенты ждут настоящего качества, что означает:

- повышение благосостояния внутри салона

- создание атмосферы, ориентированной на клиента

- более высокий уровень индивидуальных консультаций

- более высокий уровень качества оказываемых услуг

 Все это высоко ценится клиентом, поэтому клиенты будут с удовольствием отдавать соответствующие деньги за оказанные услуги.

Те, кто придерживается такой политики, не будут рассматривать то, чем занимаются, как "любовь к искусству", а наоборот, будут относиться к своей работе с точки зрения здравого смысла и аналитического мышления, учитывая критику своих клиентов. Порой правда кажется болезненной, но это неотъемлемая часть пути к успеху!

Конечно, на рынке поддерживается такой метод ведения бизнеса, но ответственность за анализ сильных и слабых сторон бизнеса, развитие стратегий по обучению и инвестированию возлагается на владельцев салонов. Речь не идет об одноразовой программе или тренинге, который может быть пройден за 4 недели. Речь идет о непрерывном скептическом самоанализе и постоянном вызове самому себе. Успех, рост и устойчивое развитие – вот награда за такой подход!

К сожалению, такой подход не типичен для всех. Если чья-то бизнес-цель определяется результатами, достигаемыми за короткий промежуток времени (услуга оказана, клиент удовлетворен, парикмахер счастлив), реализация долгосрочных проектов развития становится трудно осуществимой. Но поверьте, единственный способ иметь стабильный доход, сохранить работу и избежать непрерывного демпинга (снижения) заработной платы и цен – это оказание услуг высочайшего качества, по каждому аспекту – от удобства записи до грамотной консультации по последующему уходу.

Оставьте безумную ценовую конкуренцию «пиратам» парикмахерского бизнеса и начните развиваться и расти вместе со своим бизнесом!

 

Представительство Компании ALCINA в России

Тел./факс: +7 (495) 951 07 15; (499) 238 01 13
E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.alcina.ru

www.paulgehring.com

Оцените материал
(4 голосов)

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены