Gala1 banner1000x300

Акция

joomla

Новости

ПАРТНЕРЫ

COSMOPROFBeauty Eurazia2014

InterCHARM Невские Берега
REDKEN REDKEN

WELLADANE

Sybaritic  ESTEL

MATRIXMaletti

ALCINA VOLOS-LUX

FormulaProfi Elier  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flag Counter

 

 

 

 

Пристегните ремни…будет весело

Каждый из нас время от времени испытывает острую нехватку адреналина. Наиболее простой и действенный способ повысить уровень его содержания в крови – прокатиться на американских горках.

Нынешний мировой экономический кризис — самый масштабный со времен 30−х годов. Ему предшествовал период многолетнего роста мировой финансовой системы и огромный приток ликвидности на рынки.

 

Сложившаяся экономическая ситуация во всём мире вызывает массу дискуссий и предположений. Жить, работать, создавать, творить в условиях постоянного риска и непредсказуемости сродни с посещением самого захватывающего аттракциона, американских горок. 

Эпилептический удар, случившийся с кредитными международными рынками, привел к тому, что те компании и банки, которые зависели от займов, оказались не в состоянии рефинансировать свой долг.

Поэтому время, в которое мы живём, можно смело назвать, эпохой чрезмерной задолженности или новой экономической эпохой. Как же веяния данной эпохи могут отразиться на индустрии красоты? Даже небольшой экономический спад увеличивает риск в сфере любого бизнеса: в сложившейся ситуации люди вынуждены будут экономить.

Меньше всего потерь в случае неблагоприятного развития событий понесут предприниматели, занятые в секторах экономики, так или иначе связанных с первыми потребностями человека. Можно ли отнести салонный бизнес к услугам первой необходимости? Отчасти да,
так как салоны красоты относятся к микроэкономике.

Каждый класс салона будет по своему приспосабливаться к работе, поэтому индустрия красоты в целом, не сильно пострадает в новую экономическую эпоху по сравнению со многими другими отраслями экономики. «В бурю, когда рушатся вековые сосны, ничего особенно страшного не происходит с кустарником».

И прогноз для рынка салонных услуг будет сравнительно позитивным. Но предполагать, что кризис вообще никоем образом не затронет салоны красоты было бы фантастикой. Конечно, часть клиентов откажется от предоставляемых услуг.

В результате самые слабые участники рынка, не соответствующие ожиданиям клиента, не выдержат испытания и сойдут со сцены. Так они все равно обречены - и без кризиса - это только вопрос времени, поскольку в салонном бизнесе появляется все больше сильных игроков, способных сразу и надолго заявить о себе.

Таким образом, ситуация, сложившаяся в одном секторе экономики, может кординально отличаться от положения дел в другом.
Соответственно и стратегии салонов разного уровня будут неодинаковыми.

Если в случае с салоном эконом - класса первостепенной задачей является привлечение новых клиентов, то для салонов премиум класса главной задачей остаётся удержание постоянных. Так как же сохранить свои позиции на рынке в столь непростое время?

Прежде всего, следует задуматься над этим вопросом всем тем, чьей целевой аудиторией преимущественно является средний класс. В сложившихся условиях необходимо проанализировать ситуацию касательно именно Вашего бизнеса.

Составить краткосрочный и долгосрочный планы развития для предупреждения в дальнейшем нежелательных последствий, а главное не расслабляться и стараться идти в ногу со временем, следуя современным тенденциям и достижениям в индустрии красоты.

Уверенно шагая бок о бок с ноу-хау, смело смотрите в будущее! Попробуйте приспособиться к текущим условиям и эффективно используйте их.
Если Вы хотите удержаться на плаву и не сгинуть в океане экономических перипетий, то Вам уже сейчас следует задуматься над тем, кто является основным клиентом Вашего салона.

Переход из одного сегмента в другой – непростая задача, но лучше решить её, чем потерять всё! В салонах элит - класса каждый клиент на вес золота и поэтому основная задача - удержать постоянного клиента.

Сделать это можно за счет улучшения и увеличения сервиса предлагаемых услуг. Если говорить о салонах эконом класса, то рост прибыли можно будет осуществить за счёт увеличения оборота. Низкая стоимость привлечёт большее число клиентов, что приведёт к увеличению оборота.

Методы работы салона красоты в новый период отличаются от обычного ритма, так как побуждают к постоянным активным действиям, попыткам что-то изменить, улучшить, работать творчески и с особой отдачей душевных и физических сил.
Естественно, выживут только те предприятия, которые максимально ориентированы на клиента, в первую очередь на постоянного клиента их удержание - это главная задача, так как именно они приносят основную часть дохода Вашему салону красоты.

Одним из способов сохранить свои позиции на рынке может стать какое–либо уникальное предложение. Им может оказаться, к примеру, необычная услуга, дополнительный сервис или бонусное обслуживание.

В основе построения концепции Вашего салона изначально может быть определена какая-либо особенность, изюминка. Сложившаяся экономическая ситуация сопоставима с приходом зимы в природе.

А в природе, как известно, ничего не бывает просто так. Зима, с одной стороны, - период спокойствия и умиротворения, а с другой – время размышлений и построения планов на будущее.

 

Зима необходима для обновления и очищения от всего слабого, нежизнеспособного, нестойкого. Важно в этот момент не оказаться слабым и ненужным.
А для того, чтобы стать сильным, необходимо постараться всеми способами избежать зимней спячки, постоянно развиваясь и не останавливаясь на достигнутом.

Главное помнить, что за зимой вновь придёт весна – пора расцвета, пробуждения, подъёма и возрождения. 

София Терновская

pbg.

Оцените материал
(10 голосов)

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены